Get Adobe Flash player


портьеры из войлока  Шумовая нагрузка - очень рас­пространенная проблема офисных помещений с большим количеством персонала и оргтехники. Шум, явля­ясь стимулятором стресса, вызывает изменения в работе организма, сказывается на приспособительных и регуляторных реакциях организма. Внутренний шум - основная проблема больших офисов с большим количеством работников.Воздействие в течение часа шума уровнем 60-70 Дб (шум оживленной улицы или громкого разговора) спо­собствует процессам торможения в коре головного мозга, снижая пока­затели умственной работоспособно­сти. При постоянном шумовом фоне резко ухудшается внимание, что ска­зывается на качестве выполняемой работы.

Войлок обладает отличными звукоизоляционными свойствами, поэтому в современном офисе все чаще сегодня стараются применять отделку из войлока или фетра.

 портьеры из войлока портьеры фетр

Волокно овечьей шерсти, из чего и состоит фетр, обладает высокой извитостью. Когда мы этим материалом заполняем пространство в офисе, а также благодаря свойствам овечьей шерсти, возникает множество различных промежутков в материале, в которых звук ловится, хорошо преломляется и поглощается. Поэтому шумоизоляция в офисе получается на высшем уровне! Не лишним будет вспомнить и о том, что именно фетр и войлок  применяется в отделке стеновых поверхностей в звукозаписывающих студиях, современных клубах и кинотеатрах. Сегодня уверенно подтвержден тот факт, что фетр, благодаря своему натуральному составу, является лучшим шумоизолятором среди всех возможных материалов.  

посмотреть фетр