Get Adobe Flash player

Многофункциональность - одно из ключевых свойств фетра

Многофункциональность – одно из ключевых свойств фетра или войлока. Современных дизайнеров не покидают идеи о создании экологичных «натуральных интерьеров» по мотивам дикой природы. Теплота и мягкость натуральной шерсти вдохновляла их на протяжении столетий благодаря своей естественности и способностью воплощать самые неординарные идеи. Сегодня изделия из войлока (или фетра) широко используются во всем мире.  

  

Обивка – самая популярная сфера применения фетра. Им обтягивают офисные кресла и обеденные стулья, из него шьют диванную обивку и обтягивают стены. Используются как цельные полотна, так и лоскуты. Края фетрового полотна (в отличие от краев ткани) не нуждаются в обработке. Это значительно снижает себестоимость готового предмета и позволяет создавать неожиданные чехлы, например, вывернутые швами наружу. Войлок способен держать форму, поэтому его используют и в качестве основного мебельного материала.  

 

Из фетра и войлока изготавливают абажуры. Чаще всего из фетра вырезают фигуры по контуру либо собирают абажуры из войлочных лент. Иногда фетр напрессовывают на основу из прочного материала, например, металла либо пластика.

   

Ковер из войлока испокон веков пользуется почетом на Востоке. Однако войлочные изделия современных дизайнеров вряд ли можно назвать «традиционными».  Сегодня в работе с фетром  дизайнеры применяют лазерную резку и выкраивают броские геометрические фигуры. Современные ковры могут создаваться в  подчас совсем необычной технике:  например, собираются из отдельных модулей при помощи липучки velcro. 

 читать полный текст о фетре>>>