Get Adobe Flash player

Шерстяной фетр от российского производителя

DekoFilz –   фетр (войлок), производимый из  натуральных волокон овечьей шерсти, применяемый в декоративных и хозяйственных целях.  Отличающая черта материала бренда Dekofilz – высокое качество. Оно достигается путем применения в производстве шерсти особой породы овец – мериносов. Эту породу выводят специально  для получения высококачественной шерсти белого цвета в географических районах, обладающих редким благоприятным  климатом. Сегодня  самым известным местом обитания мериносов считают  Новую Зеландию.  После сбора мериносовая шерсть проходит обязательный этап промывки и очистки на специализированных фабриках, а затем поступает в качестве сырья к российскому производителю фетра и войлока.

Технологии промышленного производства –  гарантия качества 

Фетр, который  также имеет второе определение – войлок,    DekoFilz  изготавливается на высокотехнологичном промышленном оборудовании,  где на каждом производственном этапе продукт проходит  строгий контроль качества.  Высокое качество фетра DekoFilz также обуславливает состав материала. В его производстве не используется никакого иного волокна кроме натуральной шерсти. В результате чистошерстяной фетр передает в своем конечном применении уникальные полезные свойства шерсти. Прежде всего,  это высокая степень теплоизоляции.  Шерсть  лучше любых материалов натурального состава сохраняет тепло, испаряя при этом излишнюю влагу.  Второе полезное свойство натурального фетра – звукопоглощение и шумоизоляция.  Фетр также обладает многочисленными защитными свойствами, среди которых защита от пыли, защита от трения, защита от ударов. 

Почему DekoFilz, а не другой фетр?

На сегодняшний день натуральные материалы имеют не только соизмеримо-высокую стоимость на рынке,  но и высокую ценность.  Обусловлено это тем, что дешевые заменители, среди которых так называемый «корейский фетр» и «китайсткий фетр»,  не  могут гарантировать сохранения полезных свойств натурального  шерстяного фетра.  Производимые  из искусственных волокон материалы-аналоги фетра не способны соответствовать  высоким показателям качества. Даже на ощупь изделия из искусственного фетра  не отвечают приятным тактильным ощущениям:  даже при несильном сжатии или трении материал   может «скрипеть», оставлять  замятины.  Подобного  никогда не случится с натуральным фетром, сделанным из шерсти.  Велика вероятность того, что низкокачественный искусственный  заменитель фетра изготавливают кустарным способом, без соблюдения ГОСТов и нормативов.  Приобретая «китайский» или «корейский» фетр, Вы не получите  гарантию того, что в его производстве не применялись «вредные» химические обработки, а в своем составе он не содержит опасные вещества.

Как применяется DekoFilz сегодня

Дизайнеры и декораторы полюбили этот материал за его тактильную теплоту.  Актуальность фетра сегодня достигает высоких показателей особенно  в декоре интерьеров и в  рекламной индустрии.  В обиходе горожан фетр также занимает отличительное место.  Сумочки и обувь сегодня изготавливаются из фетра.  Фетром или войлоком обшивают стены помещений и декорируют интерьеры. Фетр применяется как аксессуар к одежде или в предметах городского  быта.  Привнося в нашу жизнь свои полезные свойства,  фетр способствует созданию уютного и теплого микроклимата вокруг! 

 посмотреть цвета декоративного фетра

 посмотреть изделия из фетра

Задать вопрос по теме  "  шерстяной фетр "  на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.